Новости на Newstaraz.

Алматинские СпецЦОНы будут работать 15 часов в сутки

0 14

Автомобильный специализированный ЦОН в Алматы. Фото: Egov.yvision.kz

Алматинские СпецЦОНы могут изменить рабочий график. Спецкомиссия предложила внедрить семидневный рабочий график и увеличить время обслуживания с 12 до 15 часов в сутки, передает «Хабар 24».

Специальная мониторинговая группа выяснила, что Центры принимают 3,5 тысячи посетителей в будни, 5,5 тысяч в субботу и понедельник. Для решения проблемы предложили внедрить семидневный рабочий график и увеличить время обслуживания с 12 до 15 часов в сутки.

Прозвучало также предложение создать единую электронную очередь на изготовление и выдачу документов, хотя время ожидания в СпецЦОНах заметно сократилось до 10-20 минут, отмечают члены мониторинговой группы.

«Исключен прямой контакт граждан с сотрудниками ДВД, обеспечена прозрачность кабинетов всех без исключения сотрудников СпецЦОНов, исключено нахождение на территории СпецЦОНа лиц, предлагающих услуги страхования и техосмотра.

За последние полтора месяца на них оформлено 38 протоколов по статье 449 на общую сумму 216 тысяч тенге», — говорит руководитель департамента Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции по городу Алматы Айгуль Байханова.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.