Новости на Newstaraz.

Алматинские учителя и медики получат премии в честь 25-летия Независимости РК

0 11

За счет экономии местного бюджета в Алматы выдадут премии для социально уязвимых слоев населения, а также работников бюджетной и социальной сферы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек на конференции Алматинского городского филиала партии «Нұр Отан».

По его словам, выделение средств на поддержку врачей, учителей, воспитателей, соцработников и социально уязвимых слоев населения стало возможным благодаря оптимизации бюджета города. В 2016 году в Алматы было сэкономлено 123 миллиарда тенге местного бюджета: за счет оптимизации транспортных развязок, объектов строительства и Универсиады — 60 миллиардов тенге, за счет строительства соцобъектов в рамках ГЧП и социальной ответственности бизнеса — 56,5 миллиарда тенге, за счет экономии по госзакупкам — 6,5 миллиарда тенге.

«Учитывая это, по прямому поручению Главы государства, к 25-летию Независимости Республики Казахстан за счет средств местного бюджета работники социальной и бюджетной сферы Алматы получат премию в размере одного оклада, социально-уязвимые слои населения в размере 50 тысяч тенге на человека», — сказал Байбек.
В целом, число благополучателей составит 114,3 тысяч человек, общая сумма выплат составит 6,2 миллиарда тенге.

«Уверен, что внимание Главы государства и Лидера партии в преддверии праздников позволит многим покрыть расходы на товары первой необходимости, продукты питания, комуслуги, погашение кредитов, то есть на самые необходимые насущные вопросы», — подчеркнул Бауыржан Байбек.

Градоначальник также отметил, что в целом, по городу наблюдается положительная динамика в экономике. За 9 месяцев 2016 года рост ВРП Алматы составил 2,8 процента, увеличившись на 0,7 процента по сравнению с I полугодием. По итогам года рост экономики ожидается на уровне не менее 2 процентов. Кроме того, в городе зафиксирован значительный рост налоговых поступлений на 35,3 миллиарда тенге или 114 процентов (по сравнению с прошлым периодом), что связано с увеличением фонда оплаты труда в частных организациях. При этом, 80 процентов налогов — это ИПН и соцналог.

Автор:Айнаш Ондирис

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.