Новости на Newstaraz.

Алматинский путешественник утверждает, что йети существуют

0

Хорошо развитая интуиция позволяет им избегать встречи с обычными людьми.

Путешественник из Алматы 15 лет посвятил изучению феномена снежного человека. Глава Центрально-Азиатской ассоциации инструкторов Андрей Юшков уверяет, что видел казахстанского йети несколько раз. О том, что снежный человек всё-таки существует, утверждал еще казахстанский ученый Павел Мариковский, передаёт 24.kz.

По словам Юшкова, натуралист отнёс необычное существо к отдельным видам гуманоида. Во время встречи с Мариковским Юшков передал учёному собранные материалы. Вместе они пришли к выводу, что такие человекообразные существа обитают в диких местах по всему миру.

По его мнению, эти особи со временем научились быть осторожнее. А хорошо развитая интуиция позволяет им избегать встречи с обычными людьми.

«Уже в сентябре в горах, в верховьях, выпал  первый снег. Группа ночевала в палатках, а я – в домике гидрологов. Их уже вертолётом сняли, никого не было, они в дальней комнате, там были крупы, продукты и т.д. Я ещё удивился, что там пол был застелен травой, сеном сушёным. Думаю, для чего, ведь зимой там никто не живёт. И утром, светает где-то около пяти часов, в районе полшестого, слышу осторожные шаги, сопение, дыхание. Ну, у меня первая мысль была, что это медведь. Я посмотрел сразу на палатки. Палатки все были застегнуты, все спали. И тут я обратил внимание на поляну. Какое-то существо непонятное, причём он не бежал, а спокойно шёл, удалялся, естественно. После этого было много вопросов», — подчеркнул президент Центрально-Азиатской ассоциации инструкторов Андрей Юшков.

Напомним, фермеры из ВКО утверждают, что йети воруют у них скот. Животноводы отправились в горы на поиски снежного человека. Людей пугают не столько украденные бараны, они опасаются, прежде всего, за безопасность своих детей.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.