Новости на Newstaraz.

Алматинский стрелок переведен из больницы в СИЗО

0 3

Руслан Куликбаев, устроивший стрельбу в Алматы, переведен из больницы в следственный изолятор, передает корреспондент Tengrinews.kz, об этом во время посещения БСМП рассказал аким города Бауыржан Байбек.

«Вчера он пришел в сознание, начал давать показания и сегодня уже находится в следственном изоляторе. (…) Полицейские проявили героизм, никто не дрогнул, все оказали сопротивление, те, кто находился на постах. Я хотел бы еще раз выразить искренние соболезнования близким и родным. Сейчас идет борьба за жизни оставшихся. Трое полицейских в крайне тяжелом состоянии. Соответствующие меры принимаются с привлечением специалистов по военной хирургии. Они дали свою оценку, что  соответствующие меры были приняты правильно. Два пострадавших находятся, можно сказать, в хорошем состоянии. И еще двое находятся в тяжелом состоянии, принимаются меры», — отметил Байбек.

«Все стабильно, под контролем. Разные мнения высказываются, но я считаю, что мы все должны поддержать наши правоохранительные структуры. Полицейские в первую очередь стоят на страже законности, порядка. Они рискуют своей жизнью, наши полицейские оперативно сработали, и мы должны оказать им поддержку», — добавил градоначальник.

В приемном покое Национального научного центра хирургии имени Сызганова, куда ранее был доставлен подозреваемый, сообщили, что там ему провели операцию.

Напомним, 18 июля в Алматы во время перестрелки погибли трое сотрудников правоохранительных органов и один мирный житель. Ранены семь человек. Подозреваемый в нападении задержан. Им оказался Руслан Куликбаев 1990 года рождения, ранее дважды судимый за грабеж и хранение оружия. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал события в южной столице террористическим актом.

В перестрелке погибли капитан полиции Бауыржан Нурмаханбетов, младший сержант Мақсат Сәлімбаев и старшина Аян Галиев.

Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь

Автор:Айнаш Ондирис

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.