Новости на Newstaraz.

Алматинцы пожаловались на пропажу денег с карт «ОҢАЙ»

0 19

Баланс на картах «ОҢАЙ» в безопасности, сообщила NUR.KZ в ТОО «Транспортный холдинг Алматы». Ни одного факта пропажи денежных средств с карт не подтвердилось, это невозможно.

Алматинцы пожаловались на пропажу денег с карт "ОҢАЙ"Изображение: ТОО «Транспортный холдинг Алматы»

У пассажиров, которые заявляли о том, что баланс пропал, на самом деле произошла следующая ситуация: они зашли в транспортное средство с отсутствием положительного баланса на картах, но смогли в кредит оплатить поездку и воспользоваться общественным транспортом.

При следующем пополнении пассажирами баланса своих карт, произошло списывание того самого кредита за использованную услугу. В этом можно удостовериться, позвонив в Контактный центр ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» по номеру 397 01 91 и получить подробную детализацию транзакций и пополнений карт, в которой отражены дата и время поездок, пополнений, номер терминала, номер маршрута, сумма пополнений.

А люди подумали, что баланс куда-то исчез, забыв о том, что они смогли воспользоваться общественным транспортом с помощью карты, на которой закончился баланс, то есть совершить поездку в кредит.

Алматинцы пожаловались на пропажу денег с карт "ОҢАЙ"

Например, пассажир пополнил баланс карты на 200 тенге, проехал на общественном транспорте по Единой транспортной карте 2 раза, проезд по которой – 80 тенге. У него было списано 160 тенге. На карте осталось 40 тенге. Он забыл о том, что у него только 40 тенге, на карте, а не 80, зашел в транспортное средство и оплатил за проезд. Оплата прошла и на балансе карты получилось минус 40 тенге. После этого пассажир повторно пополнил карту еще на 200 тенге. Здесь сразу автоматически спишется те минус 40 тенге и на балансе останется не 200, а 160 тенге. К любому новшеству необходимо привыкнуть. Со временем данный вопрос сам себя изживет, когда люди научатся контролировать и планировать свои деньги на карте.

ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» один из первых в мире и первый на территории СНГ, кто использовал в системе электронного билетирования онлайн технологии. В большинстве стран в системе электронного билетирования используются офлайн технологии.

В отличие от офлайн, онлайн технологии позволяют в режиме реального времени получать максимально точные данные по пассажиропотоку, оплате за проезд, количеству пассажиров в общественном транспорте, данные по пополнению транспортных карт. Онлайн технологии в отличие от офлайн максимально защищены от виртуального воровства денежных средств с транспортных карт, поэтому пропажа денежных средств с электронных карт «ОҢАЙ» невозможна.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.