Новости на Newstaraz.

Алматинцы устроили митинг в поддержку президента

0
участники акции. фото: rus.azattyq.org

Проблемные заемщики ипотеки из общественной организации «Обеспечьте народ жильем» провели сегодня в Алматы перед зданием генерального консульства США акцию протеста. Сами ипотечники назвали акцию «Защитим президента», сообщает Радио «Азаттык».

По словам протестовавших, после «земельных митингов» в Казахстане в некоторых городах США в этом месяце прошли протесты с участием живущих в Америке казахов, которые выходили на улицы с призывами не продавать земли в Казахстане и с плакатами, с надписями, критикующими президента.

Члены организации «Обеспечьте народ жильем» называют прошедшие в США акции протеста «вмешательством США в дела Казахстана».

«Нам прекрасно известно: если США начинают интересоваться правительством какой бы то ни было страны, то в скором времени в этой стране начинает происходить хаос и беспорядки. Мы не хотим допустить этого в нашей стране, мы выражаем протест этим акциям», — сказала член организации «Обеспечьте народ жильем» Жанна Садыкова.

 

Ипотечники спели гимн Казахстана и оставили у входа в задние консульства США копии фотоснимков с перечеркнутым изображением протестовавших в США.

Сотрудник генерального консульства Рысбек Касымбала, вышедший к ипотечникам, наблюдал за их акцией. Ипотечники после акции не передали властям США каких-либо обращений или писем.

За акцией протеста ипотечников наблюдали полицейские. Предупреждения в адрес протестовавших и просьб разойтись не было.

Как мы сообщали ранее, сегодня па Площади Республики в Алматы собрались полицейские. Пресс-служба ДВД Алматы не сообщила каких-либо данных о том, чему посвящено столь многочисленное собрание людей в форме, отметив при этом, что ничего экстраординарного не происходит.

Однако, можно предположить, что это было связано с вышеуказанной акцией.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.