Новости на Newstaraz.

Алматинцы вынуждены толкать автобусы по гололеду в «Алгабасе» — очевидец

0 1

Из-за гололеда в микрорайоне «Алгабас-6» пассажиры автобусов вынуждены выходить и толкать их, чтобы транспорт мог двигаться дальше. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал очевидец. Он прислал в редакцию видеозаписи заторов, образовавшихся из-за гололеда микрорайоне.

По его словам, проблемы с транспортом начались накануне, 19 ноября. «Там на дорогах каша, и под этой кашей лед. Ветреность хорошая. Поэтому, наверное дороги замерзли», — говорит очевидец. «Автобус останавливается, люди садятся. А он от тяжести стоит и ехать не может. Потом люди выходят, подталкивают, и он начинает ехать», — рассказывает мужчина о происходящем. По его словам, другие автомобилисты вынуждены объезжать автобус по тротуарам.

Проблемы, по его словам, испытывают и владельцы другого транспорта. «Вчера прибыла «скорая». Но она не смогла заехать во двор, так и стояла. Потом, наверное, вытолкали. Так во всем квадрате. Если человека машина пропускает на пешеходке, то потом она встает. Шипы не помогают. Я сам уехал из дома в «Орбиту», чтобы потом можно было доехать оттуда на работу», — рассказал очевидец.

Автор:Алишер Ахметов

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.