Новости на Newstaraz.

Американец выжил во время террористических атак 11 сентября 2001 года, а затем в недавней бойне в Париже

Американец выжил в парижской бойне и во время теракта 11 сентября

Американец выжил во время террористических атак 11 сентября 2001 года, а затем в недавней бойне в Париже, сообщает The Telegraph. Невероятную историю своего спасения 32-летний мужчина рассказал журналисту после вызволения из парижского театра «Батаклан», захваченного террористами 13 ноября.

Во время теракта 11 сентября мужчина, который представился как Мэтью, находился у входа в одну из башен-близнецов, в которые врезался самолет. Он направлялся на деловую встречу. После взрыва ему удалось вовремя покинуть опасную зону. «Я пробежал через половину Манхэттена. Но то, что произошло в «Батаклане», было в тысячу раз страшнее», — вспоминает мужчина.

Мэтью рассказал, что находился на концерте внутри театра, когда туда ворвались террористы и начали стрелять по людям. Американец был возле выхода и одна пуля попала ему в ногу. «Когда огонь на время прекращался, я полз — сантиметр за сантиметром. В конце-концов смог дотянуться рукой до дверей, открыть их и выбраться наружу, затем упал без чувств», — рассказал американец.

Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в ресторане, три взрыва прозвучали близ стадиона «Стад де Франс». На рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные удерживали заложников. По последним данным, погибли 129 человек, более 350 ранены.


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »