Новости на Newstaraz.

Американский астронавт Чарльз Дьюк, участник космической программы «Аполлон-16», 20 апреля 1972 года впервые

Американский астронавт оставил фотопослание на Луне более 40 лет назад

Американский астронавт Чарльз Дьюк, участник космической программы «Аполлон-16», 20 апреля 1972 года впервые вступил на поверхность Луны как самый молодой астронавт, оказавшийся на естественном спутнике Земли. На Луне американец оставил фотографию своей семьи с сообщением для тех, кто когда-нибудь ее найдет, сообщает Oane.ws.

По данным издания, на фамильном фото Дьюк изображен в окружении своей жены и двоих сыновей. На обратной стороне фотоизображения астронавт написал послание: «Это семья астронавта Чарли Дьюка с планеты Земля, который прилунился 20 апреля 1972 года».

Свои действия астронавт объяснил тем, что из-за длительных разлук с семьей он пообещал детям виртуально взять их с собой на Луну. Когда фото, обернутое в термопленку, было выложено на поверхность естественного спутника Земли, Дьюк его сфотографировал, чтобы доказать впоследствии детям, что семейная фотография действительно осталась на Луне.

Как отмечает издание, спустя почти 43 года семейное фото, вероятно, не в лучшем виде, поскольку температура на Луне по ночам периодически опускается до абсолютного нуля. Между тем сообщается, что рассмотреть снимок со спутников невозможно ввиду чрезмерно маленьких размеров изображения.
tengrinews.kz

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »