Новости на Newstaraz.

АМИ Тренд: Мир и согласие в Казахстане — заслуга Н.Назарбаева

 

В Азербайджане как в братском государстве активно отслеживается жизнь в Казахстане, все казахстанские праздники радуют и азербайджанскую общественность.

В этом контексте заместитель генерального директора крупного и авторитетного в Азербайджане информационного агентства АМИ Тренд Арзу Нагиев любезно согласился прокомментировать роль Президента Казахстана в сохранении мировой культуры, духовных ценностей и толерантности в преддверии празднования Дня Первого Президента РК inform.kz

«В первую очередь, от имени коллектива Международного информационного агентства Тренд хотели бы поздравить Президента РК, господина Нурсултана Назарбаева и казахстанский народ с Днем Первого Президента Республики Казахстан.

Я считаю, это необходимый праздник, т.к. Президент Казахстана господин Нурсултан Назарбаев как Глава государства и истинный патриот своего народа сумел завоевать важное место в Казахстане и в целом в мире. Это из-за того, что он является не только опытным и умным политиком, но и человеком, уважающим духовные ценности. Поэтому его ценят как активного политика и дипломата, знающего своего дело во всем мире.

В условиях сильного экономического кризиса во всем мире казахстанская экономика благодаря господину Назарбаеву показывает рост.

Сегодня в Казахстане проживают более 100 национальностей и народностей в согласии и мире. Эта заслуга Президента Н.Назарбаева. Благодаря ему и его политике казахский народ сохранил культуру, исторические ценности и толерантности. Многие политики называют Нурсултана Абишевича не просто лидером Казахстана, но и мудрым политиком всего тюркского мира.

Эти качества он всегда проявляет и в отношении Азербайджана. Он всегда относился Азербайджану и его проблемам честно и по-дружески. Господин Назарбаев всегда выступал с тех позиций, где учитывалось интересы Азербайджана.

Приятно, что наши народы связывают вековые узы братской дружбы и наши взаимоотношения находятся на высшем уровне. В истоках этой дружбы и историческое прошлое и дружеские взаимоотношения между Президентами двух стран господином Нурсултаном Назарбаевым и господином Ильхамом Алиевым», — сказал Арзу Нагиев.

Автор: Хамидов Берик


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »