Новости на Newstaraz.

Anonymous объявили Турции кибервойну за поддержку ИГИЛ

0 16

На прошлой неделе нападению хакеров подверглись до 40 тыс. турецких сайтов.

Группировка хакеров Anonymous предприняла массивную атаку против Турцию, обвинив ее в поддержке «Исламского государства», сообщает РБК со ссылкой на издание The Mirror.
На прошлой неделе нападению хакеров подверглись до 40 тыс. турецких сайтов.
Anonymous пригрозили обрушить жизненно важные системы, включая аэропорты, банки и государственные учреждения, а также «корневые серверы», которые являются фундаментом всей цифровой инфраструктуры Турции.
В заявлении Anonymous говорится: «Турция поддерживает ДАИШ, покупая у него нефть и беря на лечение его боевиков». «Мы больше не будем игнорировать, что Эрдоган, лидер Турции, оказывает поддержку ИГИЛ, — заявили Anonymous.
«Если ты не прекратишь поддерживать ИГИЛ, мы продолжим атаки на ваш интернет», — обратилась группировка к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.
На прошлой неделе хакеры подвергли Турцию массированной DDoS-атаке и пригрозили предпринять еще более интенсивные нападения.
В покупке нефти у ИГИЛ Анкару обвиняли Россия и Иран. Министерство обороны представило факты, которые, по его утверждению, доказывают вовлеченность Турции и лично президента Эрдогана в нефтяной бизнес ИГИЛ. В частности, Минобороны показало фотографии скоплений бензовозов в турецких портах. Президент России Владимир Путин заявил, что Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе для того, чтобы обезопасить пути контрабанды.
Фото: mignews.com.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.