Новости на Newstaraz.

Аргентинцы не поверили в 30-градусный мороз в Астане

0

20-летний Алан Луисиано из Аргентины больше 20 месяцев путешествует по миру. 43 страной в его незапланированном графике стал Казахстан. Здесь он побывал в двух главных городах — Астане и Алматы. Корреспонденту МИА «Казинформ» удалось встретиться с молодым человеком и узнать подробности его поездок по всему миру.

«-31 0С? Ты шутишь, такого не может быть!»

— Никто меня не подталкивал к путешествиям, это просто случилось. Я изучал коммуникации и журналистику в течение двух лет, потом у нас наступили летние каникулы. Как вы знаете, наше лето выпадает на декабрь- февраль. Я взял билеты в Буэнос-Айрес, потом решил путешествовать по Европе три месяца. Был в Испании, Франции, Италии. Когда я покупал билеты обратно, я думал, стоит ли мне возвращаться в Аргентину или продолжить свое путешествие по Европе? Ведь еще так много непознанных стран, культур, незнакомых людей и неизученных вещей! Мне казалось, если я вернусь в Аргентину, не буду чувствовать себя полностью удовлетворенным. В тот момент произошло что-то сумасшедшее в моей голове.

20161119154939

Я полетел в польский Гданьск, оттуда в Калининград — маленькую Россию посреди Европы. Через краучсерфинг мне предложили отправиться во Владивосток на поезде. Я помню, когда увидел огромную карту России и подумал, разве это возможно? Мне сказали, что это займет около недели, а почему бы нет? Мне было интересно, каково это жить в поезде. Из Калининграда я отправился в Москву и оттуда сел в поезд до Владивостока. Это путешествие очень изменило мое мировоззрение. Тогда я почувствовал, что путешествую по-настоящему. Из Владивостока поехал обратно в Москву, потом в Санкт-Петербург, Мурманск, и все это на поезде, а оттуда в Норвегию.

20161119154548

…После 35 тысяч километров по всей России, мне захотелось продолжения. Тем более, если я хочу быть журналистом, я должен знать, каков этот мир. Чтобы однажды сказать, например, каково это оказаться зимой в Астане, какие люди живут в Казахстане. Сейчас я могу рассказать, насколько красива Астана в -31, потому что я ощутил это на себе.

Я отправил скриншот своим друзьям в Аргентине, они мне не поверили, сказали: «Ты шутишь, такого не может быть!» Мне пришлось оправдываться и просить их убедиться через Google или другие способы.

На самом деле, когда начинаешь познавать мир, это превращается в зависимость, и очень трудно остановиться. Тем более, когда ты из такого маленького южноаргентинского региона, как Патагония. Численность моего города составляет всего 2 тыс людей, где каждый знает друг друга. И немного сложно возвращаться туда, после такого огромного путешествия. Казахстан стал для меня 43-й страной. Я никогда не планировал этого, все получилось само собой.

На этом путешествие не заканчивается. Отсюда я отправляюсь в Новосибирск, через Владивосток — в Гонконг, а оттуда — в Перт в Австралии.

20161119155320
20161119155324

Астана vs Алматы

— Первым городом в Казахстане стал Алматы, оттуда на поезде я уже приехал в Астану. Здесь я ненадолго, потому что очень холодная зима.

20161119154658

Когда я прибыл в Алматы, после России, я увидел один из городов бывшего СССР. Такие же постройки — «хрущевки» я видел в Украине, Эстонии, Латвии, Литве, Беларуси, Болгарии. Удивительно, что на расстоянии тысяч километров, ты встречаешь абсолютно похожие города. Но в Алматы, когда я поднялся в горы, меня поразил прекрасный пейзаж, мне очень понравилось, чудесное место.

Астана отличается от всех увиденных мною городов. Это очень современный город, не похожий на советские города. В Астане вспоминаешь такие мегаполисы, как Вашингтон в США, Канберра в Австралии. Очень красивый город с удивительной архитектурой. Я, конечно, слышал, что это самая холодная столица после Улан-Батора. Но не стану скрывать, я очень удивлен тем, как у вас тут холодно! И почему вы выбрали столицей такое место?!

В некоторых городах мой кошелек меня ненавидел

— Я работал в Италии и учил детей испанскому, это был очень хороший опыт. Тот заработок помог мне покрыть недельное проживание. В Англии, Куала-Лумпуре, Австралии и других странах я тоже подрабатывал в кафе, хостелах, чтобы продолжать путешествие.

20161119154904

Самый дорогой город из тех, в которых я побывал, оказался Рейкьявик в Исландии, я вряд ли вернусь туда еще раз. Также один из дорогих городов — Монако, но он недалеко от Франции и Италии, поэтому вернуться можно. Но когда ты оказываешься в таких городах, то твой кошелек начинает тебя ненавидеть.

В Астане недорого. В хостеле я платил 5 евро за ночь, 1-2 евро за еду — это довольно дешево. Даже поезд, в котором нужно ехать 19 часов, стоит всего 60 евро. Это очень  хорошая цена, в нашей стране такой путь будет стоить очень дорого. Хотя, стоит отметить, я был удивлен разницей цен в Алматы и Астане.

Огромный, но тесный мир

— Очень трудно посчитать, сколько у меня друзей по всему миру. В каждой новой стране, я завожу нового друга. Я был несколько раз в Калининграде, Москве, Лондоне, потому что я чувствую себя там комфортно и хотел бы еще раз встретиться со своими друзьями. Но удивительно, каким бы ни был огромным мир, он все-таки иногда так тесен. Оказавшись в Бангкоке, ты вдруг встречаешь друзей из Амстердама, что даже трудно поверить, действительно ли это происходит на самом деле?

      20161119155017 20161119155504 20161119155521 20161119155510 20161119155533 20161119155529

Автор: Анеля Касымова

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.