Новости на Newstaraz.

Армия обороны Нагорного Карабаха сообщила о возобновлении обстрелов Азербайджаном

Карабахская сторона «воздерживается от ответных мер, стремясь оставаться приверженной сегодняшним договоренностям о прекращении огня».


 

Азербайджанская армия «возобновила, правда, с меньшей интенсивностью, обстрел карабахских позиций» на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом ТАСС сообщил по телефону пресс-секретарь Армии обороны Нагорного Карабаха полковник Сенор Асратян.

 

По его утверждению, огонь ведется на северо-восточном направлении линии соприкосновения. По словам полковника, карабахская сторона «воздерживается от ответных мер, стремясь оставаться приверженной сегодняшним договоренностям о прекращении огня».

 

«Режим перемирия не установлен, достигнута договоренность о соблюдении прекращения огня», — заявил в парламенте первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян.

 

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточенные столкновения, после чего стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия.

 

Ранее минобороны Армении и Азербайджана сообщили о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе во вторник с 11:00 мск.
Фото: PAN Photo.




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »