Новости на Newstaraz.

«АрселорМиттал Темиртау» отозвало иски к шахтерам

Компания решила не привлекать сотрудников к ответственности за забастовку и простой предприятия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу «АрселорМиттал Темиртау».

«АО «АрселорМиттал Темиртау» приняло решение не привлекать сотрудников угольного департамента, принявших участие в несанкционированной забастовке, к уголовной ответственности и административному наказанию в виде увольнения», ― говорится в сообщении.

Отмечается, что исковые заявления, поданные к работникам шахт, будут отозваны в ближайшее время – в течение рабочего дня 15 декабря 2017 года.

Ранее сообщалось, что Шахтинский городской суд удовлетворил иск АО «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ) от 14 декабря о признании незаконной забастовку работников шахт «Казахстанская», «Шахтинская», «имени В.И. Ленина», «Тентекская», которые с 11 декабря находятся в забоях и выдвигают ряд требований, в числе которых увеличение заработной платы до 100% и снижение пенсионного возраста.

Напомним, работники четырех шахт угольного департамента «АрселорМиттал Темиртау» 11 декабря после окончания смены отказались покидать свои рабочие места. На переговоры с рабочими вышли представители компании. Шахтеры выдвинули ряд требований, в числе которых увеличение зарплаты и снижение пенсионного возраста.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »