Новости на Newstaraz.

Астанчанин едва не лишился телефона за полмиллиона тенге из-за доверчивости

Житель Астаны передал незнакомой девушке, вылетающей в Алматы, сотовый телефон Vertu стоимостью 500 000 тенге для того, чтобы она передала гаджет адресату в южной столице.

Однако незнакомка по прилету в Алматы передумала отдавать мобильный и отключила его, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД на транспорте МВД РК.

С заявлением о хищении дорогого телефона в отделение полиции в аэропорту столицы обратился 40-летний мужчина.

Он сообщил, что 22 декабря 2015 года приехал в аэропорт, где передал незнакомой девушке, вылетавшей рейсом в Алматы, сотовый телефон марки «Vertu» стоимостью 500 000 тенге.

«По словам заявителя та пообещала, что, прилетев в южную столицу, передаст телефон адресату. В тот же день примерно в 01:30 часов по прилету данного рейса, девушка отключила сотовый телефон и не передала телефон указанному адресату, тем самым совершила хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверия», — сообщили в пресс-службе.

24 декабря прошлого года вышеуказанный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 190 части 1 УК РК (Мошенничество).

«В ходе досудебного расследования личность злоумышленницы установлена. Ей оказалась гражданка РК, 1997 года рождения. Задержанная дала признательные показания», — отметили в ведомстве.

В настоящее время по данному факту ведется следствие.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »