Новости на Newstaraz.

Астанчанин подарил «пернатым» крышу над головой

72-квартирный дом для пернатых появился в парке Семьи, передает медиацентр акимата Астаны.

Птичий дом. 6 этажей, 72 квартиры, почти 150 «жильцов».

Астанчанин Санжар Бокаев установил скворечник для птиц. Идея не пришла спонтанно: мужчина увидел насмерть замерзших птенцов, и – заказал скворечник. Его смастерили за 5 дней. В каждом отсеке может свободно помещаться две птицы. Теперь как минимум у 150 воробьев появилась крыша над головой.

Самое интересное, рассказывает автор идеи, во время обхода парка с представителями акимата для выбора места птиц поблизости не было. Пернатые слетелись, как только увидели свое жилье.

«Пока устанавливали многоквартирный скворечник, посмотреть на новое жилье со всей округи слетелись голуби и воробьи. И сразу облюбовали домик. Друг смеется, говорит, по госпрограмме птицы получили жилье», – рассказывает  Бокаев.

Сейчас подкармливают новосельцев все отдыхающие в парке.

«Раньше алматинцы, я в том числе, поговаривали, что у Астаны нет души. Но это было раньше. У столицы своя энергия, аура, динамика жизни. И вообще, город — это, прежде всего, люди. И какими будут его облик, душа, уровень жизни – зависит от каждого из нас. Не ждите, пока кто-то придет и сделает мир вокруг вас лучше. Создавайте его сами», – резюмирует Санжар Бокаев.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »