Новости на Newstaraz.

Астанчанин с 30 кг гашиша задержан в Жамбылской области

0 8

Жамбылскими полицейскими изъято более 30 килограммов гашиша у 42-летнего жителя Астаны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на областное ДВД.

По данным пресс-службы, 31 января примерно в 1:10 полицейские ДВД Жамбылской области на автотрассе Тараз-Шымкент в ходе преследования задержали автомашину марки «Тойота Камри» под управлением 32-летнего жителя Кызылорды. В машине также находился его попутчик, 42-летний житель Астаны.

«В ходе осмотра салона вышеуказанной автомашины обнаружены и изъяты три полиэтиленовых мешка, внутри которых находилось более 30 килограммов гашиша в 69 целлофановых свертках.

В ходе следствия было установлено, что водитель автомашины являлся таксистом и к данному преступлению не имел никакого отношения. Задержан пассажир автомашины, ранее не судимый житель Астаны, которому и принадлежал груз», — говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту начато досудебное производство по статье «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Задержанный дал признательные показания и водворен в изолятор временного содержания  Тараза.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.