Новости на Newstaraz.

Астанчанин вызвал полицию, пытаясь найти припаркованное авто

0 7

Во время морозов житель Астаны не смог найти припаркованный автомобиль и позвонил в полицию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Сообщается, что на имя руководителя столичной полиции поступило письмо со словами благодарности от жителя города.

«22 января около 14.00 часов мною была припаркована личная автомашина в районе дома № 3 по улице Сауран. Вернувшись к месту ориентировочной парковки машины примерно через два часа, я ее на предполагаемом месте не обнаружил», — приводят в ДВД слова жителя Астаны.

По данным полиции, чтобы найти свой автомобиль, мужчине пришлось обойти несколько раз весь квартал. Ситуацию осложняли погодные условия — температура понизилась до минус 36 градусов. Пока искал машину собственными силами, мужчина сильно замерз.

«Понимая, что место, где оставил машину, он не найдет, гражданин обратился за помощью к полицейским, позвонив на канал 102 Центра оперативного управления ДВД Астаны. Как признался житель, надежд найти машину у него уже было мало», — отметили в ДВД.

«Но я глубоко ошибался. Позвонил по телефону 102, уже через несколько минут мне позвонили, чтобы я находился на месте и ждал патрульную машину. Не успел спрятать телефон в карман, как машина остановилась возле меня. Находившиеся в машине сотрудники полиции пригласили меня в свою машину и, взяв у меня нужные координаты, передали их в центральный пункт видеонаблюдения, и, подключив к поиску местного участкового, сами начали объезд предполагаемого района, где могла находиться машина. К моему удивлению и естественной человеческой радости, через пять минут из центрального пункта видеонаблюдения патрульным пришло сообщение о месте нахождения машины, и через несколько минут я уже сидел в своей машине», — написал в своем письме астанчанин.

Также в своем письме житель Астаны просит за профессиональные действия и оперативность в принятии решений по оказанию помощи в розыске потерянной машины объявить благодарность сотрудникам Центра оперативного управления и экипажу патрульной машины, пришедшим на помощь.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.