Новости на Newstaraz.

Атырауский НПЗ после модернизации обеспечит переработку 5,5 млн тонн нефти в год

0

Председатель правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев осмотрел строительные площадки объектов модернизации и ознакомился с ходом работ.

Механическое завершение строительства комплекса глубокой переработки нефти на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе запланировано на декабрь 2016 года. Об этом руководство АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг» сообщило в ходе рабочей поездки на завод председателя правления АО «Самрук-Казына» Умирзака Шукеева.

В рамках рабочей поездки У.Шукеев с делегацией от Фонда осмотрел строительные площадки объектов модернизации, ознакомился с ходом работ, провел расширенное совещание по вопросам деятельности АНПЗ, проектам трансформации на заводе.

«Трансформация — это длительный процесс, но сегодняшнее совещание показало, что так называемые первые победы очень четко и явно присутствуют, и уже видны достаточно хорошие результаты. Так, например, 2400 работников непрофильных и вспомогательных подразделений выведены на аутсорсинг, проведена определённая оптимизация работ, реализуются проекты по повышению операционной эффективности. Порядка 150 АЗС передано в управление частным предпринимателям. Все свидетельствует о том, что трансформация реализовывается продуктивно, и впереди – успешные результаты на заводе», — отметил управляющий директор по взаимодействию с правительством АО «Самрук-Қазына» Нурлан Рахметов.

Также в рамках визита руководство Фонда осмотрело площадку химического кластера, где уже запущен завод по производству полимерной пленки. В этом году на этом объекте начнется строительство трех крупных проектов: газотурбинная электростанция, инфраструктура химического парка и газохимический комплекс по производству полипропилена.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.