Новости на Newstaraz.

Австралийцев шокировало, как школьники из страны Бората обошли их в математике

0

Фото: dknews.kz

Австралийские СМИ сегодня пестрят заголовками о Казахстане – «Больше, чем Борат», «Даже Казахстан бьет нас» и «Австралия отстала от Казахстана». На родине кенгуру бьют тревогу — казахстанцы оказались умнее их в математике и естественных науках.

Причина ажиотажа – недавнее исследование качества школьного образования TIMSS. В нем проверялись знания учеников 4-х и 8-х классов по математике и естественным наукам со всех стран мира.

В международном рейтинге Казахстан занял 12 место, а Австралия лишь 28. Это вызвало практически панику в австралийской системе образования. Министр Симон Бирмингем заявил – «если нас опережает даже такая страна как Казахстан – это тревожный звонок».

Местное СМИ ABC News тактично напоминает, что «Казахстан – страна Центральной Азии, высмеянная в фильме Саши Барон Коэна «Борат» и с населением меньшим, чем у нас».

Министр образования спешно добавляет, что «не хотел бы очернять Казахстан, как это сделали в «Борате», но Австралия должна стремиться стать одной из лучших в мире, и так снижаться — это неприемлемо».

Тем временем, все тот же ABS News выдает еще один материал — «это не имеет ничего общего с Боратом, и казахи, вероятно, предпочли бы, чтобы это было именно так». Где нашу страну наконец оценивают не только по набившему оскомину фильму.

Вот что написали про нашу страну в австралийских газетах.

Казахстан является местом для запуска космических аппаратов

Космодром Байконур – место, где запущен Спутник 1, первый искусственный спутник, и Vostok1, первый пилотируемый космический корабль. Американский астронавт Скотт Келли приземлился в Казахстане в марте 2016 года, проведя почти год в космосе.

Фото: Reuters, Шамиль Жуматов

Самая большая страна без выхода к океану (Каспий)

Казахстан граничит с Каспийским морем — изолированное море, которое не связывается с океаном естественным водными путями. Несмотря на отсутствие связи земля — океан, Казахстан имеет свой собственный небольшой флот.

Неприязнь Казахстана к Борату

Несмотря на популярность фильма Борат, казахи не были столь впечатлены, и по понятным причинам. Ответ Казахстана на насмешки якобы казахского журналиста Саши Барона Коэна занял четыре страницы в Нью-Йорк Таймс. Особенно чиновники возмутились, когда в 2012 году на чемпионате мира в Кувейте включили фальшивый гимн Бората.

Дом яблока

Говорят, что Казахстан родина яблок. Алматы — крупнейший город и бывшая столица страны, переводится как «отец яблок».

Футуристическая столица

Астана является плановым городом, как столица Австралии Канберре, и была разработана японским архитектором Кисе Курокава.

Фото: Wikipedia

Также австралийцы отмечают, что Казахстан уже обыгрывал Австралию, США, Россию и Англию согласно рейтингу TIMSS в 2007 году.

Nur.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.