Новости на Newstaraz.

Авторы феи Винкс в ужасе от призывов к самоубийствам девочек от их имени

1
РАСПРОСТРАНЯЕМАЯ В СОЦСЕТЯХ КАРТИНКА. ФОТО: OTYRAR.KZ

Представители бренда Winx Club компании Rainbow прокомментировали появление в интернете картинок с описание «Как стать фей огня», в которых содержались инструкции для девочек по совершению суицида, сообщает NUR.KZ.

«Мы взяли под полный контроль всю ситуацию, связанную с выходом на ряде информационных ресурсов материалов под названием «Инструкция, как стать феей огня», где от лица нашего бренда идет призыв к деструктивным действиям в отношении детей. Сейчас мы готовим заявление в правоохранительные органы и ведем экстренную работу совместно с технической службой социальной сети «Вконтакте» и Лигой безопасности Интернета по удалению и блокировке информации на всех ресурсах, разместивших эту кощунственную инструкцию», — сообщили заявил директор Rainbow Иджинио Страффи.

«Подобные прецеденты не имеют никакого отношения к бренду и вызывают у нас ужас. Эти люди размещают подобную информацию от имени героев бренда Winx Club, ценности которого всегда были ориентированы на счастливую жизнь, семью, любовь, дружбу. Именно эти ценности мы всегда продвигаем и в рамках мультсериала и в рамках всех активностей», — продолжил директор.

Напомним, на прошлой неделе социальные сети заполонили картинки с популярными куклами-феями и текстом-инструкцией о том, как, якобы, стать волшебницей. На деле описанное колдовство может привести к смерти всей семьи. Родители бьют тревогу и просят привлечь к ответственности распространителей опасной информации.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.