Новости на Newstaraz.

Айкын Толепберген: биография

0 137

Казахстан богат на молодые таланты. Все они достойны уважения за свое стремление дарить людям положительные эмоции. Среди поп-артистов Айкын Толепберген выделяется природной скромностью. Песни исполнителя сделали его кумиром молодежи. Предлагаем познакомиться с биографией Айкына Толепбергена.

Айкын Толепберген: биография

Он родился в 1982 году в семье банковского работника и журналиста в Алматы. С детства проявлял тягу к музыке, сочинению песен и их исполнению. Также Айкын увлекается бильярдом, а в детстве посещал кружок, на занятиях которого обучался игре на домбре.

Рос обычным парнем. Хулиганил, однажды разбил стекло, играя в футбол в школьном коридоре. Также срывал эмблемы с иномарок, чем никоим образом не гордится.

У Айкына есть брат Айдын, который работает инженером, а также младшая сестра Гухар — преподаватель в средней школе.

Мама Гульзада и отец Нуртан на лето отправляли детей к бабушке в аул. Так что городской парень Айкын знает, как пасти овец и помогать по хозяйству.

Будущий певец Айкын Толепберген, несмотря на тягу к творчеству, выбрал совсем неожиданную профессию. Он стал инженером-полиграфистом, окончив Казахский национальный технический университет имени К. И. Сатпаева. Был активным студентом, участвовал во всех конкурсах, там же освоил гитару. В 2000 году даже стал «Мистером КазНТУ». Однако, получив диплом, Айкын не пошел по пути своего брата.

Уже на третьем курсе вуза Толепберген устроился в ресторан. Там он исполнял различные песни для гостей заведения, не смущаясь своего статуса. Но даже тогда Айкын не замечал, как судьба подталкивает его к творчеству.

Когда пришла первая популярность? Как признается певец, связать жизнь с музыкой он решил только после участия в реалити-шоу Superstar.kz. Он не выиграл его, однако смог завоевать любовь зрителей. Это придало ему уверенности, которая помогла построить успешную карьеру.

После шоу Айкын подписал контракт с продюсером Эриком Тастембековым, которого называют «ключиком» казахского шоу-бизнеса. После этого популярность молодого исполнителя взлетела еще выше.

В 2006 году он выступил на фестивале «Новая волна» с песней «Я встретил девушку». С этой композицией Айкын занял только седьмое место. Однако группа «Смоленские бриллианты» высоко оценила выступление певца и вручила ему специальный приз.

Айкын Толепберген исполняет песни на казахском и русском языках. Некоторые из них интернациональные. Кроме того, в творческой копилке певца несколько успешных дуэтов:

Айкын Толепберген и Макпал Исабекова.

Песню «Тайная дверь» Айкын Толепберген спел вместе с Макпал Исабековой. Композиция получила высокие оценки критиков и зрителей. Также она долго держалась на первых позициях музыкальных рейтингов.

Айкын Толепберген и Сосо Павлиашвили.

Не меньше прогремел совместный клип Айкына и Сосо Павлиашвили «Каждый день», который они сняли в 2015 году. Автор песни — Сосо, а переводом на казахский язык занимался Арман Дуйсенов.

Интересно, что в съемках участвовала жена Павлиашвили — Ирина и супруга Айкына — Асель. Именно им было посвящено музыкальное произведение. Асель долго не соглашалась сниматься, так как находилась на четвертом месяце беременности. Но после четырех дней уговоров она все же сдалась. Клип получился душевным и романтичным.

Сейчас карьера певца продолжает развиваться. Он дал уже несколько сольных концертов, гастролирует и записывает новые песни.

Айкын Толепберген и его семья

О личной жизни молодой певец долгое время не распространялся. Айкын Толепберген и его жена познакомились при подготовке к «Студенческой весне». Он был на третьем курсе, а она — на первом. Асель в то время занималась танцами.

Девушка долго не обращала внимания на застенчивого парня. Но он нашел способ выделиться. Ему помогло пение. Однажды, играя на пианино, Айкын спел для любимой песню «Алтыным». После этого Асель стала присматриваться к нему. В итоге все закончилось свадьбой.

Сейчас супруги растят двоих детей: старшему  Ансару — 6 лет, а дочке Асылым едва исполнился годик.

Как признается артист, из-за его занятости и частых разъездов воспитанием детей занимается не он, а жена. Однако, как только выдается свободное время, Айкын проводит его с семьей. Детям он поет казахские народные песни.

Айкын Толепберген без преувеличения талантливый и удачливый человек. Даже не ставя конкретной цели, он смог прославиться и стать кумиром для многих. Настойчивость и природная харизма Айкына помогли завоевать сердце прекрасной девушки, которая родила ему двоих малышей. Хорошая карьера, счастливая семья и здоровые родители. Что еще нужно?

Факты и Лайфхаки

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.