Новости на Newstaraz.

Айсултан Назарбаев предложил рецепт развития футбола

Внук Президента Казахстана Айсултан Назарбаев поделился своими взглядами на развитие казахстанского футбола. На своем канале в YouTube он опубликовал ролик под названием «Синергия в футболе. Видение Айсултана Назарбаева».

На видео все профессиональные клубы сравниваются с большим аккумулятором. «Чтобы футболисты бегали по полю, его надо заряжать. Когда кто-то хочет, чтобы футболисты бегали лучше, аккумулятор заряжают сильнее. Хорошо заряженный клуб начинает делиться энергией с соседним аккумулятором — это болельщики. Чем быстрее бегут игроки, тем быстрее разряжается аккумулятор. Потеря энергии в клубе — потеря болельщиков. Десятилетиями в роли источника питания выступает государственный бюджет. При этом бюджету тяжело контролировать расходы. Этим часто пользуются энергососуны. Поэтому эффективность зарядки футбольных батарей такая низкая», — говорит голос за кадром.

Выход из сложившейся ситуации Айсултан Назарбаев видит в создании «новой футбольной инфраструктуры». Автор ролика предложил модель, в которой «бюджетная энергия не расходуется, а приумножается».

На своей странице в Facebook сын Дариги Назарбаевой сообщил, что это не презентация программы, стратегии, концепции, а его подход, который он применяет и в жизни, и в работе.

«Пока есть время, я с радостью буду знакомиться с вашими комментариями — футбол принадлежит тем, кому он дорог, а значит нам с вами. Свою миссию я вижу в том, чтобы служить Родине, выполняя поручения Президента — обеспечивать эффективные решения стоящих задач, а не множить проблемы и искать оправдания неудачам», — написал он.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »