Новости на Newstaraz.

Айсултан Назарбаев: Ваш следующий ход назвать меня «сыном врага народа»?

0 1

Айсултану Назарбаеву неприятно осознавать, что президента окружают люди, претендующие на тотальный контроль над страной. Об этом внук главы государства написал в эмоциональном посте на своей странице в социальной сети, сообщает Total.kz.

«Да, я не руководитель казахстанского футбола. Принадлежащий Утемуратову сайт  зачем-то неугомонно твердит о проигрыше Назарбаева. Хотя правда в том, что я даже не принимал участия в этом цирке», — сообщает Айсултан в Facebook.

Как пишет издание, по словам Назарбаева-младшего, к моменту ухода Кожагапанова (экс-президент ФФК, — прим. Total.kz) в футболе успели провести кое-какие реформы: новый список учредителей, новые положения избирательного регламента.

«И как результат у Джаксыбекова полный контроль над нашим футболом: сегодня его карманные люди и компании обеспечивают большинство в любом голосовании. При таких условиях никакими демократическими выборами и не пахло. Разумеется, поговорить с Джаксыбековым: «Ага, разрешите мне забрать футбол. Обещаю прислушиваться к вашим мудрым советам» — это именно то, чего от меня ждали. На 99% уверен, что в таком случае я бы сел в кресло президента ФФК. Но с такими разговорами я не подходил даже к своему родному дедушке! Они так и не поняли, что дело не в гордости, не в жажде власти и не в показном успехе. Я не такой, как они. Для меня честь и совесть – главные ценности. А это лишь в очередной раз показало, насколько средневековое мышление у наших «элит», — продолжил внук президента.

Противно осознавать, что такие люди окружают президента и претендуют на тотальный контроль над страной. Грезы столь высокопоставленных людей о безграничной власти над всеми событиями в стране — это самая большая угроза для нашего будущего, считает Айсултан Назарбаев.

«Когда они объединяются в коалиции и кланы, спорят между собой за влияние, рассматривают все через призму своих финансовых интересов — Казахстан замирает в развитии или даже откатывается на десятилетия назад. В интернете в открытую обсуждается вопрос «Кто сильнее: союз Утемуратова и Джаксыбекова или Тасмагамбетов со своими людьми? Чей клан будет обеспечивать транзит власти? Кто приемник?» После того, как Джаксыбеков разыграл свою кропленную карту в футболе, стало понятно, что любой ответ на эти вопросы — не правильный. Я убежден: «отравленное» сознание не позволит им подняться над своими личными интересами и подумать о стране в самом широком смысле. Они будут плодить придворные интриги, назначать новых врагов народа, сговариваться и в очередной раз делить между собой сферы влияния. И наивно верить, что будущее принадлежит только им», — продолжил Назарбаев.

«Ваш следующий ход — назвать Айсултана Назарбаева «сыном врага народа»? Что ж, мою позицию в отношении памяти отца вы знаете, и в отличие от вас, конъюнктурщиков, никогда ее не поменяю. Как не променяю себя на вашу «дружбу и поддержку». И в этом моя сила», — резюмировал он.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.