Новости на Newstaraz.

«ҚазАвтоЖол» ответил на жалобы об отсутствии освещения по трассе в Жамбылской области

0

«ҚазАвтоЖол» ответил автомобилисту, который пожаловался на отсутствие освещения по трассе в Жамбылской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, водитель по имени Алимхан двигался из Астаны и на участок трассы без освещения попал после Балхаша. «Была ясная ночь, но знаков, разметки вообще видно не было. В нескольких местах мы увидели, как были снесены заборы, столбы. То есть люди уже попадали там в аварии. Мы ехали на новом, высоком автомобиле. Но даже с дальним светом ничего видно не было. Резкие повороты возникали неожиданно, а видно ничего не было. Очень опасно было», — рассказал собеседник.

Представитель филиала «ҚазАвтоЖол» по Жамбылской области Айжан Туганова сообщила, что ими был произведен осмотр указанного в жалобе участка трассы «Западная Европа — Западный Китай». «То, что представлено на видео — на этом участке действительно снижена яркость катафот. Но чтобы они совсем не горели — таких участков нет. Также яркость зависит от уровня настройки, погодных условий и так далее. Но мы в любом случае примем меры, по мере необходимости замена будет производиться. В принципе, мы ежегодно делаем это: обеспечиваем безопасность на дороге, очистку территории, замену катафот, их настройку и так далее», — рассказала Туганова.

По ее словам, этот участок трассы  уже функционирует четыре года. Что касается освещения, то на этом участке имеется пять развязок, и все они освещены. «Конечно, освещать прямой ход дороги на протяжении всех 150 километрах — это очень большие затраты для государства. И никакими нормами полное освещение дороги не предусматривается», — добавила собеседница.

Автор:Владимир Прокопенко

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.