Новости на Newstaraz.

Азербайджан задействует на Каспии дополнительные паромы в направлении Казахстана

0

Азербайджанское пароходство регулярно поддерживает связь с портами Актау и Туркменбаши.

Для ускорения перевозок по Каспию грузовых автомобилей из Турции в Казахстан и Туркменистан, ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» задействовало паром «Профессор Гюль».
Об этом говорится в сообщении компании, передает МИА Казинформ.
В настоящее время перевозки вагонов и колесной техники на Каспии осуществляют 11 паромов и два судна типа Ro-Ro. В частности, 6 паромов и 1 судно Ro-Ro задействовано по маршруту Баку-Актау, еще 5 паромов и 1 судно Ro-Ro — на линии Баку-Туркменбаши.
«Еще один паром — «Меркурий-1» — будет задействован в этих целях в ближайшие дни» — говорится в сообщении.
Азербайджанское пароходство регулярно поддерживает связь с портами Актау и Туркменбаши в связи с образованием очередей из судов и принимает меры по ускорению разгрузки паромов.
В распоряжении компании находятся 13 паромов. В зависимости от объемов грузоперевозок, суда содержатся в резерве или возвращаются в эксплуатацию, что позволяет сокращать расходы. Учитывая значительный рост объемов грузоперевозок, азербайджанское пароходство в начале декабря приняло решение задействовать ряд резервных паромов.
Напомним, 4 декабря в Каспийском море был зарегистрирован наиболее сильный ураган за последние 10 лет, что повлияло на график паромных сообщений. Несмотря на то, что паромы последовательно отправлялись из Баку в порт Актау, некоторые не смогли войти в порт, так как он был объявлен закрытым из-за погодных условий. В этой связи в Бакинском порту скопилось большое число грузовых машин из Турции.
Автор: Хамидов Берик
Фото 1news.az

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.