Новости на Newstaraz.

Бахтияр Артаев намерен пропагандировать профилактику ВИЧ-инфекции

 В одном из ТРЦ Астаны состоялась акция «Право на здоровье», где олимпийскому чемпиону Бахтияру Артаеву был вручен мандат специального посланника ЮНЕЙДС в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

«Эпидемиологическая ситуация в Астане по ВИЧ-инфекции находится в концентрированной стадии. Нами уделяется особое внимание доступности тестирования на ВИЧ инфекцию для населения города. На данную инфекцию ежегодно тестируются в городе более 200 тыс. человек. Охват тестирования населения составил в этом году более 25%, что является одним из лучших показателей по республике», – отметил начальник управления здравоохранения города Астаны Камалжан Надыров

Профилактическая акция, которая проходит под девизом «Денсаулыққа құқығым бар», собрала более 300 молодых людей, обучающихся в высших и средних учебных заведениях города.

На мероприятии был вручен мандат специального посланника ЮНЕЙДС в Казахстане олимпийскому чемпиону Бахтияру Артаеву.

Казахстанский спортсмен намерен пропагандировать профилактику ВИЧ среди населения, способствовать решению проблем, связанных с правом на здоровье среди людей, живущих с ВИЧ.

В ходе акции жители города и гости столицы прошли бесплатное тестирование на ВИЧ и получили консультацию у специалистов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »