Новости на Newstaraz.

Байден отменил введенный в начале пандемии указ Трампа, запрещающий иностранцам въезд в США

Байден отменил введенный в начале пандемии указ Трампа, запрещающий иностранцам въезд в США

Президент США Джо Байден отменил распоряжение бывшего президента Дональда Трампа, запрещавшее въезд в Соединенные Штаты многим обладателям грин-карт.

Трамп издал указ в прошлом году, заявив о необходимости защитить американских рабочих на фоне высокой безработицы из-за пандемии коронавируса. Изначально запрет на въезд для некоторых категорий иностранцев был введен до завершения 2020 года, но в последние дни президентства Трамп продлил его до конца марта.

По словам юристов, специализирующихся на вопросах миграции, указ Трампа заблокировал большинство иммиграционных виз. Иммигрантам запретили приезжать с членами семей, сделав исключение только для граждан США, обращающихся за въездными визами для своих супругов или детей в возрасте до 21 года. Был закрыт также въезд для иммигрантов с рабочими визами, кроме обладающих опытом работы в области здравоохранения и других аналогичных профессий. Тысячи победителей визовой лотереи, обладателей грин-карт не смогли въехать в страну.

24 февраля Байден отменил распоряжение предшественника, заявив, что запрет на въезд легальным иммигрантам «не отвечает интересам Соединенных Штатов». Байден отверг утверждение Трампа о том, что иммигранты представляют угрозу для рынка труда. Он заявил, что указ предыдущего президента не позволял семьям воссоединяться, что только наносило ущерб бизнесу в США.

centralasian.org

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »