Новости на Newstaraz.

Банду «амазонок» из России осудили на 76 лет

0 28

В Ростовский области банду «амазонок» осудили на 76 лет колонии строгого режима за убийство десяти человек, в том числе детей, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт Следственного комитета.

Тарвердиева вместе со своим сожителем Романом Подкопаевым в 2007 году создала банду для нападения на мирных людей и полицейских, завладения их имуществом, а также оружием.

Позднее в состав банды вошли правоохранитель Сергей Синельник со своей супругой Анастасией – сестрой Подкопаева, а также дочь Тарвердиевой – Виктория.

В числе их преступлений жестокое убийство сотрудника ОМОН Дмитрия Чудакова, его супруги и двоих малолетних детей на федеральной трассе «Дон».

Жили преступники исключительно разбоем. При этом в банде была сплоченность и распределение ролей.

Тарвердиева и Подкопаев планировали и руководили делами банды, выбирали жертв и принимали решения о нападениях.

Сергей Синельник помогал заметать банде следы, укрывал ее членов после совершения преступлений, указывал им места и жертв предполагаемых преступлений и обеспечивал их доставку и вывоз с мест преступлений, а также помогал сбывать похищенное имущество.

Он даже давал им рацию для прослушивания полицейской волны.

У участников банды было огнестрельное оружие и боеприпасы, в том числе и похищенные у потерпевших, а для сокрытия преступлений использовали специальную одежду и маски, радиостанции, автотранспорт.

8 сентября 2013 года, пытаясь скрыться после совершения очередного убийства, Подкопаев и Виктория Тарвердиева были замечены сотрудниками полиции. По ним открыли огонь из пистолетов. В результате произошедшей перестрелки один из сотрудников полиции и Подкопаев скончались на месте от полученных огнестрельных ранений.

Суд приговорил Анастасию Синельник к 19 годам колонии, Инессу Тарвердиеву — к 21 году, а ее дочь Викторию – к 16 годам строгого режима.

Сергей Синельник осужден на 20 лет колонии строгого режима

Кроме того, с них взыщут более 12 миллионов рублей в качестве возмещения морального ущерба.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »