Новости на Newstaraz.

Банду серийных угонщиков автомобилей задержали в Алматы

0

В оперативном подразделении ДВД сообщили, что сейчас установлена причастность угонщиков к 16 фактам неправомерного завладения чужим транспортным средством.

В «криминальном дуэте» двое жителей города Талдыкорган, ранее уже имевшие судимости за разбойное нападение и неправомерное завладение чужим транспортным средством. Как установлено оперативным путем, мужчины интересовались лишь старенькими иномарками, которые можно было угнать с помощью подручных средств, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

«Примечательно: эти угнанные машины не были оснащены средствами защиты – сигнализацией и были оставлены хозяевами на стихийных неохраняемых стоянках. После изучения почерка злоумышленников, установлено, что преступления они совершали исключительно в ночное время суток. В Алматы приезжали на такси за несколько часов до преступного события, присматривались к автомобилю и сразу угоняли его в Талдыкорган. В течение следующего дня фигуранты занимались вопросом сбыта краденой машины. При этом, они действовали по уже отработанной схеме: сбывали транспорт без документов, проверенным людям и за недорогую цену», — описал сценарий многоэпизодных фактов начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

В оперативном подразделении ДВД сообщили, что сейчас установлена причастность угонщиков к 16 фактам неправомерного завладения чужим транспортным средством. В преступной «копилке» злоумышленников – 13 машин марки «Мазда», «Ауди», «Тойота Камри» и «Мицубиси».

«Гражданину Л. 42 года, другому соучастнику преступлений 25 лет. Мужчины были вычислены нами оперативным путем. 2-го января они были задержаны и арестованы. Сейчас в рамках досудебного расследования осуществляется процедура поиска и изъятия угнанных, и далее перепроданных машин. Не исключено, что следственным путем удастся доказать причастность задержанных и к другим аналогичным преступлениям. Это все в процессуальной перспективе. А, между тем, следует в очередной раз напомнить гражданам о мерах, которых необходимо предпринять с целью сохранности своего имущества: призываем не оставлять автотранспортные средства, где попало, и, по возможности, оснастить их элементарными средствами защиты», — отметил подполковник Зиадин.

Фото: 15minut.org


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.