Новости на Newstaraz.

Банк в Таджикистане расплатится с вкладчиками «ненужным» имуществом

0 8

Филиал «Агроинвестбанка» в городе Бохтар (Курган-Тюбе) предлагает клиентам взамен их вклада оставшееся после сокращения сотрудников имущество — автомашины, оргтехнику, сейфы и кассовое оборудование.

Таким образом банк планирует погасить заложенности перед физическими лицами, сообщил глава представительства «Агроинвестбанка» Лоик Кудратов.

«Агроинвестбанк» уже два года находится в затруднительном финансовом положении. В связи с этим банк не в состоянии обеспечивать свои обязательства перед клиентами своевременно и в полном объеме. К осени прошлого года «Агроинвестбанк» был вынужден расстаться с 75 процентами своих сотрудников.

Рахмонали Давлатов, сотрудник общественной организации в Хатлонской области говорит, что они хранили в банке около 200 тыс. сомони. «В банке нам предложили автомашину «Нива» за 42 тыс. сомони, а также оргтехнику. Но на банковском счете организации есть еще небольшая сумма и в банке нам предлагают мебель… Конечно, все сделки заключаются при взаимном согласии сторон», — говорит собеседник.

Фирузе, другой клиентке банка, в филиале «Агроинвестбанка» предложили взамен наличных денег телевизор и стиральную машину. «Я собираюсь продавать их и вернуть деньги, которые вложил в банк», — говорит учительница из поселка Дусти.

«С начала года приостановлена деятельность 103 центров банковского обслуживания, пяти филиалов и одного операционного департамента, благодаря чему значительно снизились расходы, в том числе коммунальные», сообщали в банке.

centralasian.org

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.