Новости на Newstaraz.

Бауырсаки и нежнейший казы пришлись по вкусу местным жителям

Казахская кухня поразила посетителей благотворительной ярмарки в Пекине

В Пекине прошла благотворительная ярмарка «Любовь не знает границ».

В Пекине прошла благотворительная ярмарка «Любовь не знает границ», передает 24.kz.
В мероприятии, организованном при поддержке Министерства иностранных дел Китая, приняли участие и казахстанские дипломаты. На олимпийском стадионе «Птичье гнездо» в буквальном смысле яблоку негде было упасть. Благотворительная ярмарка «Любовь не знает границ» собрала всех дипломатов, чьи миссии аккредитованы в Китае. Теплые шубы из Афганистана, изделия из верблюжьей шерсти из Монголии и экзотические товары представителей Африки. Каждый постарался продемонстрировать самое лучшее.
Бауырсаки и нежнейший казы пришлись по вкусу местным жителям, блюда раскупили почти сразу. Многие пришли специально, только чтобы отведать казахских изысков национальной кухни.
Гы Шиаужу, жительница Пекина: — Я уже пробовала казы. Но как его готовить не знаю и потому очень скучала по этому деликатесу. В этот раз специально пришла на ярмарку с мужем. Он впервые попробовал казы, думаю, что ему понравилось.
Ду Менхан, житель Пекина: — Конину пробую впервые. Очень вкусно, прямо тает во рту. Хочется есть это мясо снова и снова.
Искусством торговли китайцы овладели давно. А еще они могут и любят торговаться. Особенно, если речь идет о понравившихся товарах. Казахстанский павильон у жителей Поднебесной пользовался особым спросом.
Шахрат Нурышев, Чрезвычайный и Полномочный посол РК в КНР: — В прошлом году нами было собрано 18 тыс. юаней. Это самый большой объем средств среди всех участников ярмарки. Я думаю, что в этом году мы соберем не меньше. Ежегодная благотворительная ярмарка проводится с 2009 года. В предыдущие годы было собрано порядка 80 млн юаней или свыше 12 млн долларов. Все средства традиционно идут на благотворительность. В этом году в ходе ярмарки казахстанцы передали организаторам мероприятия 19 700 юаней.
[youtube]https://youtu.be/GZ3LIK_pf4g[/youtube]
Авторы: Азиза Макулбаева, Нурбек Бекен, Жан Суй
Фото: 24.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »