Новости на Newstaraz.

Бедные казахстанцы отдыхают в Турции, богатые — в Боровом

0 7
Фото с сайта inshe.tv
Курорты Турции пользуются огромной популярностью среди населения стран постсоветского пространства
Стоимость 10-дневного отдыха на турецком берегу и в боровском лесу может разниться от 100 до 400 тысяч тенге, причем в пользу последнего.

Новая шутка-анекдот появилась в казнете в самый разгар сезона отпусков. «Встречаются казахстанцы в Турции и один другому говорит: — Что? Денег на Боровое не хватило?», передает Информбюро.

Между тем, отдых в Боровом по системе «всё включено» обойдется казахстанцам в 500-600 тысяч тенге на 10 дней. Речь идет о двухместном номере с одной кроватью в 5-тизвёздочном отеле. Аналогичный номер в Турции может стоить от 220 тысяч тенге до 350 тысяч на 10 дней.

Разница также в том, что в пресловутой Турции выбор отелей огромен, среди них всегда можно подобрать приемлемую для себя цену. В то время как в Боровом, выбор отелей весьма ограничен, и по системе «всё включено» работают лишь единицы.

Напомним, известнейшие в Казахстане места — Кольсайские озера, Чарынский каньон, Тургеньское и Талгарское ущелья, Боровое и Медеу — собираются отдать частникам. Об этом заявило министерство сельского хозяйства в январе 2016 года. В феврале на тендер выставили более 50 лотов по всему Казахстану.

По условиям долгосрочной аренды предприниматели должны будут облагородить территорию и построить современные и комфортные зоны отдыха, развивать туристический бизнес. Инвестор должен будет разработать эскиз, согласовать его с Комитетом лесного хозяйства Министерства сельского хозяйства и только потом приступать к сбору проектно-сметной документации. Чиновники уверены, что при развитой инфраструктуре количество туристов увеличится в разы.

Курорты Турции пользуются огромной популярностью среди населения стран постсоветского пространства. 29 июня президент России Владимир Путин распорядился снять ограничения на поездки в Турцию для россиян. После этого количество запросов от россиян на отдых в Турции выросло в разы.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.