Новости на Newstaraz.

Беларусь изучает казахстанский опыт в сфере госслужбы

Слушатели Академии интересовались механизмом конкурсного отбора госслужащих, введением антикоррупционной политики в госаппарате.

В Академии управления при Президенте Беларуси прошла лекция председателя Управляющего комитета Регионального хаба в сфере госслужбы в Астане Алихана Байменова о реформировании системы госслужбы Казахстана, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу хаба.
В своем выступлении Алихан Байменов рассказал об основных этапах проводимых реформ в сфере госслужбы Казахстана, а также ознакомил слушателей с соответствующими мерами, реализуемыми в рамках «Плана Нации — 100 конкретных шагов».
В частности, он отметил важность принятия качественных управленческих решений, способствующих развитию государства, в том числе касающихся отбора наиболее достойных кадров на госслужбу, их продвижению по принципам меритократии. Кроме того, были затронуты вопросы менеджмента и административных процедур в области госуправления.
«Слушатели Академии интересовались механизмом конкурсного отбора госслужащих, введением антикоррупционной политики в госаппарате, внедрением института уполномоченного по предупреждению коррупционных проступков в Казахстане», — говорится в сообщении.
В рамках визита, организованного Программой Развития в Республике Беларусь, Алихан Байменов встретился с постоянным представителем ПРООН в РБ Санакой Самарасинхой.
Также прошли двусторонние встречи с руководством ряда государственных ведомств Беларуси, участники которой активно интересовались опытом Казахстана в сфере госслужбы и отмечали успешный опыт страны и высокий потенциал Регионального хаба как международной платформы для постоянного обмена знаниями и опытом.
В настоящее время участниками Регионального хаба являются 32 страны-участницы, включая государства ОЭСР, СНГ, Центральной Азии и ASEAN. Беларусь является одним из учредителей и активных участников хаба. Региональный хаб в сфере государственной службы в Астане был создан как институциональная база для непрерывного обмена опытом и знаниями в сфере государственной службы для стран региона.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »