Новости на Newstaraz.

Без средств к существованию из-за технической ошибки осталась мать-одиночка из Павлодара

0 7

Женщине не выплатили адресную социальную помощь. Хотя все необходимые документы в центр занятости Замира Кунанбаева сдала в срок, передает региональный портал pavlodartoday.

Жительница Павлодара Замира Кунанбаева одна воспитывает двоих детей: 14-летнего сына и двухгодовалую дочь. Не работает по уходу за ребенком. Адресная социальная помощь ― единственный доход семьи. Однако с начала года помощь от государства женщина еще не получила. В центре занятости ей сообщили ― сумма «сгорела».

«Для меня 35 тыс ― это тоже сумма. Я на эти деньги живу. Я на эти деньги уголь покупаю, продукты покупаю, а они меня вот так вот взяли и обманули. Просто кто так делает? Как если человек документы вовремя сдал, почему они не выплачивают во время?» ― жалуется женщина.

Как оказалось, с начала года АСП стало объединять три вида пособий — детское, государственное и адресную помощь. Однако новая система дала сбой. Причем, это коснулось именно мамы-одиночки.

«Кунанбаева Зарина Кайратовна обратилась в январе месяце для назначения адресной социальной помощи, но за январь месяц по техническим причинам пособие не было назначено. Центром занятости было направлено письмо в министерство труда и социальной защиты для решения данной проблемы», ― пояснила начальник отдела поддержки соискателя центра занятости города Павлодара Жанна Мусабекова.

С февраля Замира Кунанбаева получит пособия по графику, обещали чиновники. За январь дадут ― если одобрят в министерстве труда и соцзащиты.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.