Новости на Newstaraz.

«Беженцы несут антисемитизм в Европу»

0 35

Глава кабинета премьер-министра Венгрии в защиту жесткой позиции своего правительства заявил, что беженцы, прибывающие в Европу, являются антисемитами.

Янош Лазар, глава кабинета премьер-министра Виктора Орбана, сделал данное заявление в ходе пресс-конференции в Будапеште, сообщает новостной сайт NOL.

«Прибывающие в Европу беженцы сильно выражают антисемитизм», — отметил он, объясняя, почему его правительство отказывает во въезде в Венгрию подавляющему большинству людей из Сирии и Ирака.

«Там, где есть большое количество иммигрантов, существует больше антисемитизма — Франция и Германия, к примеру», — подчеркнул Лазар. Он также утверждал, что в Венгрии низкий уровень антисемитизма.

В то время как антисемитское насилие редко встречается в Венгрии, непереносимость по отношению к евреям в правительстве и средствах массовой информации широко рассматривается как проблема.

Ранее в этом месяце, посол Израиля Илан Мор написал письмо, осуждающее серию антисемитских публицистических статей, которые Жолт Байер, соучредитель правящей партии «Фидес», опубликовал в основной проправительственной газете.

Первая статья Байеар оправдывает антисемитские убийства в 1940-х годах как акты самообороны. Он написал статью после того, как протестующие помешали установить бюст в Будапеште в честь законодателя, составившего антиеврейские законы, призывающие к убийству 500,000 венгерских евреев во время Холокоста. В церемонии открытия приняли участие старшие должностные лица из «Фидес».

Ассоциация еврейских общин Венгрии «Mazsihisz» на короткое время приостановила свои связи с правительством в 2014 году за то, что правительство вело кампанию по снятию ответственности с венгерского государства за убийство своих евреев нацистами и их местными пособниками во время Холокоста.

Отношения были восстановлены.

Венгерское правительство пообещало выделить, по меньшей мере, 2 миллиона долларов в этом году на финансирование технического обслуживания и ремонта заброшенных загородных еврейских кладбищ.

Также отметим, что Торбьерн Ягланд, генеральный секретарь Совета Европы, на прошлой неделе посетил еврейское кладбище в городе Фрамполь, Польша, чтобы выразить поддержку своей организации инициативе европейских евреев, которая работает над тем, чтобы защитить еврейские захоронения в Центральной и Восточной Европе.

MIGnews.com



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.