Новости на Newstaraz.

Безработный карагандинец по липовым документам взял в банке кредит на полмиллиарда тенге

0

Безработный житель Караганды, в прошлом предприниматель, решил в одночасье стать богатым.

Он изготовил фальшивые документы и, убедив сотрудников банка в своей платежеспособности, получил кредит 547 000 000 тенге, передает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

Для того, чтобы представить себя успешным бизнесменом, Виталий Барабанов сделал на принтере липовые контракты с крупными фирмами, которые якобы ежемесячно перечисляют ему большие суммы денег за оказание услуг и продажу товаров.

Убедив сотрудников банка в своей платежеспособности, он получил кредит в размере полумиллиарда тенге. Кредитный комитет банка перечислил ему 547 000 000 тенге.

На эти деньги Барабанов приобретал автомобили, недвижимость, отдыхал на курортах.

Получив единственный платеж за год, сотрудники банка обратились в департамент внутренних дел Карагандинской области.

Сотрудники следственного управления департамента внутренних дел установили, что все документы, которые принес в банк Барабанов, фальшивые.

«Множество контрактов с фирмами оказались поддельными. Мы связались с директорами фирм, которые сообщили, что не сотрудничают с Виталием Барабановым и не знают его», — прокомментировал подполковник полиции, заместитель начальника отдела следственного управления ДВД Карагандинской области Бауржан Нурманов.

Под грузом собранных следствием доказательств задержанный частично признал вину. Следователи предъявили ему обвинение в совершении мошенничества на полмиллиарда тенге и подделке документов.

Сегодня, 26 марта, судья Жанат Егембердиева приговорила его к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы. Его взяли под стражу в зале суда. Имущество конфисковано – это несколько квартир в Караганде и другие объекты недвижимости.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.