Новости на Newstaraz.

Билли Сондерс признался, что фанатеет от Головкина

0 5

Напряженные отношения Сауля Альвареса с руководством Всемирного Боксерского Совета привели к появлению у Головкина неожиданного «фаната».

Признание британского боксера Билли Джо Сондерса в его готовности молиться за победу казахстанца Геннадия Головкина в бою с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом в мае этого года заставляет вспомнить библейское изречение «Пути Господни неисповедимы»: летом прошлого года британец открыто «фанател» за оппонента GGG, передает  Sputnik Казахстан.

«Я знаю, чего хочу. Я хочу победителя боя Головкин — «Канело». Пожалуйста, Господи, пусть победит Головкин — просто потому что он победил в первом бою», — цитировал в среду сайт BoxNation чемпиона мира по версии WBO в среднем весе, обладателя единственного значимого чемпионского пояса в этой весовой категории, который не принадлежит казахстанскому боксеру, Сондерса.
Готовность британца молиться за победу GGG во втором поединке с «Канело» (первый, как известно, завершился осенью прошлого года вничью и ознаменовался судейским скандалом, когда одна из трех рефери отдала победу мексиканцу с фантастическим даже с точки зрения команды Альвареса счетом) умиляет. Потому что в июне прошлого года Сондерс не сомневался в победе мексиканца в осеннем бою: потому что он моложе Головкина, потому что «Канело» » молодой и свежий», а главное — из-за цвета волос мексиканца.

«Думаю, выиграет «Канело». Просто потому, что он рыжий», — заявлял тогда британец, цвет волос которого не сильно отличается от цвета шевелюры Альвареса. Видимо, увиденное на ринге 17 сентября в Лас-Вегасе заставило британца пересмотреть свои взгляды и на свежесть, и на цвета волос.

Впрочем, готовность Сондерса молиться за Головкина объясняется более прозаическими причинами: в случае победы GGG над «Канело» казахстанец останется владельцем четырех чемпионских поясов — WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе. И за них можно будет драться в одном бою — «Канело» же не собирается претендовать на пояс WBC, и в случае его победы этот пояс станет вакантным.

То есть удобно сосредоточенная для претендента сейчас в одних руках «коллекция» расплывется — и собирать ее заново придется как минимум в двух титульных боях. Сондерс прекрасно понимает, что как минимум два титульных поединка для объединения всех поясов и завоевания титула абсолютного чемпиона в среднем весе в короткие сроки (а он ставит цель стать властелином поясов в этой категории до конца года) — это чересчур даже для молодых, свежих и рыжих.

«Пусть победит Головкин — и тогда я соберу все пояса. К концу года все титулы будут у меня», — это ключевой отрезок из цитаты Сондерса BoxNation. Правда, к 5 мая Сондерс может стать неинтересен победителю боя между GGG и «Канело», кто бы в нем не победил, поскольку 14 апреля британцу в Лондоне предстоит защищать свой единственный чемпионский пояс в бою со своим соотечественником Мартином Мюрреем.
А тот не проявляет никакого пиетета к титулованному оппоненту, заявляя, что единственное настоящее поражение в карьере он потерпел от Головкина, лучше которого в среднем весе, по оценке Мюррея, никого нет. Не исключено, что в апрельском британском дерби на ринге у пояса WBO появится новый обладатель — интересно, за кого тогда в мае будет молиться Сондерс?

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.