Новости на Newstaraz.

Биртанов: Я работал врачом, еще когда «лайки» были только породой собак

0 13

Елжан Биртанов. Фото abctv.kz

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов высказался по поводу «лайков» врачам в информационной системе, их будущих зарплат и обратной связи для пациентов.

Свое заявление он опубликовал в Facebook.

«Обратная связь важна в любой сфере, особенно в медицине в наши дни. Пациенты имеют право на информацию, качество и безопасность медицинских услуг», – отметил глава ведомства.

Он добавил, что поэтому системы, сайты и приложения для обратной связи уже работают, а при обязательном социальном медицинском страховании будут активно развиваться.

По словам Биртанова, фонд медстрахования уже запускает такой сервис на своем сайте fms.kz.

«Те врачи и клиники, которые набирают больше «лайков», а значит пользуются доверием населения, будут востребованы, конкурентоспособны. А значит и зарплата у них будет больше», – констатировал он.

Министр пояснил, что «работал врачом еще в те времена, когда «лайки» – это была только порода собак, но негласные рейтинги существовали уже тогда, а авторитет среди коллег и уважение пациентов всегда были важны для врачей».

Напомним, ранее министр сообщил, что зарплаты казахстанских врачей теперь будут зависеть от количества «лайков» в информационной системе.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.