Новости на Newstaraz.

Bitcoin упал ниже отметки 9 тысяч долларов

0 14

Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin дешевеет на 4-14 процентов и торгуется ниже отметки девять тысяч долларов за единицу, сообщает РИА Новости. Это произошло после запрета рекламы криптовалют на Facebook и заявления о возможности запрета цифровых валют в Индии, следует из данных торгов.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 10.45 по времени Астаны Bitcoin падал на 14,5 процента, до 8,69 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта снижалась в цене на 13,82 процента, до 8,79 тысячи долларов, на OKEx — на 12,8 процента, до 8,8 тысячи долларов. По данным портала Coindesk, Bitcoin дешевел на 4,46 процента, до 8,65 тысячи долларов.

Другие криптовалюты также дешевеют. Ethereum опускался в цене на 16,6 процента, до 956,8 доллара, Ripple — на 25,42 процента, до 0,85 доллара, Bitcoin Cash — на 20 процентов, до 1,18 тысячи долларов, согласно данным CoinMarketCap. Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент 420,72 миллиарда долларов, причем днем ранее показатель составлял почти 511 миллиардов долларов. Доля Bitcoin на данный момент составляет примерно 35 процентов от всего рынка криптовалют, Ethereum — 22 процентов, Ripple — 8 процентов.

Bitcoin продолжает дешеветь на фоне ряда внешних угроз. В среду соцсеть Facebook запретила рекламу криптовалют, ICO (процедуру первичного размещения токенов) и бинарных опционов в рамках новой политики, подразумевающей борьбу с вводящей в заблуждение рекламой.

Кроме того, правительство Индии намерено полностью запретить использование криптовалют на территории страны, поскольку считает их незаконными платежными средствами, сообщил в четверг глава индийского Минфина Арун Джейтли. При этом он отметил, что власти намерены активно применять технологию блокчейн для развития цифровой экономики.

«Большое количество новостей, касающихся регулирования (криптовалют. — Прим. автора), создает панику на рынке», — сообщил телеканалу CNBC аналитик Cypher Capital Ник Керк (Nick Kirk). Ограничения на криптовалютном рынке затронули и инвесторов в Южной Корее. Со вторника в стране вступили в силу новые правила. Теперь для торговли криптовалютой каждый трейдер обязан идентифицировать себя с помощью банковского счета.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.