Новости на Newstaraz.

Бизнесмен удивил жителей Омска методом ремонта дорог «по-казахстански» (фото)

0
Заплатки. Фото ngs-55.ru

В Омске произошел курьезный случай с участием уроженца Казахстана. Он заклеил трещины в асфальте вблизи перекрестка улиц Кемеровской и Красный Путь, сообщив, что так чинят дороги в нашей стране.

Директор управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска Владимир Казимиров рассказал, что омские дорожники не имеют отношения к появившимся заплаткам, передает «НГС Омск».

По его словам, наклейки представляют собой специальную дорожную ткань, которую кладут между верхним и нижним слоями асфальта. Материал попытался приспособить к местным улицам один из предпринимателей, ведущий бизнес поблизости от треснувшего участка Красного Пути.

«Он сказал, что у него на родине — в Казахстане — так чинят дороги», — возмутился Владимир Казимиров.

Заплатки. Фото ngs-55.ru

Глава профильного ведомства мэрии отметил, что никакой пользы такая заплатка автомобилистам не принесла — она сразу приняла форму трещины.

По его мнению, этот ремонт впору сравнить со склеиванием треснувших стен бумажными объявлениями (однако подобные абсурдные действия вообще свойственны омичам: например, приклеивать окна на скотч в местных маршрутках — обычное дело, и владельцев машин совсем не смущает). При этом еще неизвестно, как дорожная ткань поведет себя в дождь.

«Возможно, она повысила бы скользкость», — предположил Владимир Казимиров.

Чиновник уже обратился в ГИБДД и отправил к месту дорожников. Они попытаются оторвать клейкую ткань или же срезать ее фрезой. Затем трещину зальют битумом.




 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.