Новости на Newstaraz.

Бизнесвумен из Алматы купила квартиру шымкентской семье с больными ДЦП детьми

0

Грустная история шымкентской семьи Елеуовых, в которой трое из пяти детей больны ДЦП, получила счастливое продолжение. Первого марта они отпразднуют новоселье.

Четырехкомнатную квартиру Елеуовым купила предпринимательница из Алматы, передает Otyrar.kz.

Напомним, многодетная шымкентская семья Елеуовых обратилась за помощью к журналистам. У троих из пяти детей диагноз ДЦП. Большая часть пособий от государства уходит на лечение, лекарства и оплату квартиры. Семья стоит в очереди на жилье, правда, она у них — 5164-я.

Глава семьи Алихан Елеуов посвятил себя воспитанию детей. Ребятам нужен особенный уход. Самому старшему, Танирбергену, исполнилось 10 лет, Нурсултану — восемь, а младшему Бексултану — семь. Алихан не считает себя профессиональным воспитателем, скорее, его супруге очень нужна помощь. Поэтому Алихану пришлось оставить работу — трое из его детей не могут даже ходить самостоятельно.

Два года назад Елеуовы переехали в Шымкент из Казыгуртского района. В селе было совсем невмоготу, а в городе они надеялись хотя бы получать квалифицированную медицинскую помощь. Но и здесь родители еле сводят концы с концами. Большая часть денег уходила на продукты и оплату съемной квартиры.

После публикации истории семьи в СМИ и выхода сюжетов в эфире ТК «Отырар», на просьбу о помощи откликнулись неравнодушные казахстанцы. Так, кто-то помог деньгами, кто-то продуктами, а предпринимательница из Алматы предложила купить семье нормальное жилье.

После долгих поисков и просмотра нескольких вариантов, семья остановилась на самом приемлемом для них — четырехкомнатной квартире.

Глава семьи и его супруга выражают благодарность всем, кто откликнулся и помог. Новоселье Елеуовы планируют отметить первого марта.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.