Новости на Newstaraz.

Боб Арум: Брук — мазохист, раз решил драться с Головкиным

0 12
Боб Арум
Фото: xsport.ua

Глава Top Rank Promotions Боб Арум, комментируя грядущий бой Геннадия Головкина и Келла Брука, назвал британских боксеров мазохистами.

Об этом сообщает Sports.kz.

— Келл Брук — английский боец, а английские бойцы имеют репутацию мазохистов. Амир Хан был мазохистом, когда дрался с Канело, а этот парень, Келл Брук — еще более мазохист, раз выходит с одним из лучших средневесов за все время, поднимаясь на две категории, чтобы драться с GGG. Но в этом все английские бойцы — у них много смелости, они используют шансы. Это происходит в боксе уже более 50 лет, — сказал Арум в беседе с Ring TV.

Тем временем стало известно, что Келл Брук сможет сохранить свой действующий титул даже в случае проигрыша Головкину.

«Мы не получили официального запроса по бою Головкин — Брук. Следовательно, мы его еще не одобрили», — сказал World Boxing News председатель IBF Линдси Такер. «Если бой состоится, как планировали, Брук будет драться в более высокой весовой категории. Следовательно, если он проиграет, то его титул чемпиона IBF не будет стоять на кону, и он его сохранит. Если же он победит Головкина, то у него будет 10 дней на то чтобы решить, какие титулы он хочет сохранить (IBF в полусреднем, или титулы в среднем весе), потому что он не может обладать двумя титулами в разных весовых категориях одновременно».

Геннадий Головкин и Келл Брук (оба в центре)

Фото: Vesti.kz

Сам Головкин отметил, что с его стороны было бы неразумно отказываться от предложения провести поединок с Бруком.

— Я разговаривал, договаривался со многими чемпионами, которые просто-напросто не хотят боксировать. У меня есть выбор — либо не боксировать вообще, либо, когда поступило предложение боксировать [c Келлом Бруком], почему я должен от него отказаться? Я этого не понимаю. Пусть любой сделает предложение, и мы будем боксировать, — сказал Геннадий в интервью Box Azteca.

Также GGG в очередной раз заявил о готовности встретится с Саулем «Канело» Альваресом.

— Я говорил об этом и еще раз повторюсь. Я всегда готов боксировать с Канело, я всегда хотел этого. Но есть и другие варианты, помимо Канело, — заявил Головкин.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.