Новости на Newstaraz.

Боец «Найман» может дебютировать в UFC в конце 2017 года

Бой в Шанхае пройдет 5 или 6 марта. По словам Хамитова, имя соперника пока не известно, но ясность в этом вопросе, возможно, появится уже на следующей неделе. Пока же боец упорно тренируется.

«Сейчас я в очень хорошей форме. Тренируюсь шесть раз в неделю. Подготовка идет неплохо. В команде на Пхукете собрано около десяти чемпионов мира, поэтому каждая тренировка проходит как в аду», — отметил спортсмен.

Что касается потенциального дебюта в UFC, то здесь, по словам Хамитова, все идет по плану.

«В этом году впереди у меня два титульных боя: WBK и Fight Nights Global. Если я смогу выиграть оба титула и сохранить свой рейтинг в Китае, то я непременно буду в UFC. Думаю, все это пройдет до конца лета 2017. Кстати, представители этой организации приедут в Китай, чтобы посмотреть мой бой», — поделился боец.

Таким образом, дебют может состояться ближе к концу года. Причем, как отмечает «Найман», самое идеальное время — ноябрь-декабрь.

Спортсмен, отвечая на вопрос, освоился ли он в России, сказал, что везде чувствует себя как дома, не важно, Россия это или другая страна.

«Я выступал в десяти организациях мира, более чем 15 странах мира. Мне комфортно везде», — сказал Хамитов.

Ранее «Найман» заявлял, что планирует дебютировать в UFC уже весной этого года. Сейчас он выступает в рамках российского промоушена Fight Nights Global и китайского WBK. В своем последнем поединке Хамитов одержал победу в Москве и посвятил ее 25-летию независимости Казахстана.

Напомним, «Найман» известен своими резкими высказываниями. К примеру, он высказывал резкое недовольство новыми правилами о временной регистрации и обещал «похоронить» тех, кто придет к нему с этим вопросом.

 

Translate »