Новости на Newstaraz.

Боевики ИГ требуют от «Мисс Ирак» секс-джихада

0

Боевики «Исламского государства» угрожают 20-летней победительнице конкурса красоты «Мисс Ирак» Шайме Касим Абдельрахман из города Киркук.

20151223-missiraq-1

После победы в конкурсе девушка стала получать телефонные звонки с требованиями отправиться в лагеря террористов для «секс-джихада» — оказания им сексуальных услуг. Если Шайма не присоединится к халифату добровольно, преступники угрожают похитить ее.

«Мисс Ирак-2015″ стал первым за 43 года конкурсом красоты в Ираке. По европейским меркам, выглядел он довольно сурово: никаких выходов в бикини, на конкурсантках — платья в пол, у дверей дежурят охранники с автоматами.

20151223-missiraq-2

По меньшей мере две конкурсантки покинули состязание после того, как получили от террористов звонки с угрозами убить их.

Шайма тоже напугана и теперь вынуждена скрываться. И все-таки отважная девушка говорит, что собирается «продолжать, несмотря ни на что».

«Я очень рада, что моя страна смотрит в будущее. Этот конкурс заставил иракцев улыбнуться», — говорила она.

20151223-missiraq

«Я хочу доказать, что иракские женщины тоже занимают важное место в обществе, что у них есть свои права, как у мужчин. Поэтому я не боюсь — я не считаю, что делаю что-то дурное», — добавляет Шайма.

«Мисс Ирак» рассказала, что свою популярность хочет использовать для продвижения образовательных инициатив в стране.

Несмотря на трудности, в следующем году Ирак планирует отправить представительницу своей страны на международный конкурс «Мисс Вселенная».

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.