Новости на Newstaraz.

Более 3 часов на холоде прождали акима ЮКО пожилые жители Сарыагаша

0 2

Аким ЮКО извинился перед жителями Сарыагаша за то, что заставил их ждать более трех часов на улице, передает корреспондент Tengrinews.kz. Жансеит Туймебаев во время визита должен был открыть новую библиотеку в городе Сарыагаш, местные власти для торжественного открытия позвали старейшин города и жителей Сарыагашского района.

d9e86d8c16dbf505fac5f6ff3c7b40ee

Открытие запланировали в 16.00. Подготовленные танцевальные коллективы и бабушки в национальной одежде ожидали прибытия главного гостя. Прождав на холоде более часа, чтобы не замерзнуть, решили потанцевать, далее, уже не выдержав, старики предложили женщинам пройти в здание, в чем администрация библиотеки отказала, отметив, что зайти в библиотеку можно будет только после торжественного открытия.

8677e911c21d8e27d799d729c75b3c66

Получив отказ, жители поспешили в соседнее здание местного ЦОНа, где им сотрудники предложили чай и сладости. Аким ЮКО прибыл на открытие, когда уже стало темнеть. Извинившись за опоздание перед жителями, Туймебаев торжественно открыл библиотеку и подарил коллективу новый компьютер. Во время общения со старейшинами аким области повторно извинился за прецедент, сославшись на большое количество работы и осматриваемых объектов в районе.

«Объектов много, район у нас большой. Я приношу свои извинения за то, что заставил вас ждать. Спасибо, что дождались и вместе с нами открыли новую библиотеку, в которой будет более сотни тысяч книг. Желаю вам удачи и больше читателей», — сказал аким ЮКО.

7e9fedc103838353f70b9bbe7d1dd208

В завершение Жансеит Туймебаев осмотрел фонд книг, пообщался с читателями и сделал фото на память с сотрудницами библиотеки. К слову, Туймебаев сделал комплимент библиотекарям, сравнив их с красивыми стюардессами.

В тот же день в ходе собрания актива Сарырагашского района аким ЮКО Жансеит Туймебаев раскритиковал работу полицейских Сарыагаша. Во время собрания глава области привел статистику преступности в районе за последние несколько лет. Туймебаев дал указания местной полиции наладить работу ведомства.

По сравнению с прошлым годом в районе увеличилось число ограблений на 58 процентов, количество тяжких преступлений увеличилось на 50 процентов. Также аким ЮКО потребовал наладить работу вместе с руководством района и местным РОВД. Туймебаев дал указание заниматься воспитанием молодежи в образовательных учреждениях, проводить мероприятия по профилактике борьбы с наркоманией и суицидами. Аким ЮКО не прошел и мимо дорожных войн, призвал начальство местного МПС нести службу ответственно и следить за порядком не только на центральных улицах Сарыагаша, но и во всем районе.

«Вы посмотрите на статистику, она не успокаивает. Как так может быть, что работа МПС не ведется, почему у вас преступность растет, почему так происходит, вот вы стоите, господин Уразгельдиев, и не можете ответить. Решить эту проблему срочно, прошу начальника местного РОВД также принять в этом участие. Сарыагашцы и гости в районе должны жить в спокойствии, а не в страхе. А акимам тех аулов, где идет полный беспорядок, я даю указание в кратчайшие сроки провести работу по очистке территории и следить за чистотой, это ваш дом, вы в нем живете. Я сегодня не успел все проехать, но вы не удивляйтесь если я к вам приеду внезапно, а это произойти может. Это должен говорить вам не я, вам стыдно должно быть сейчас», — сказал аким ЮКО.

Следом за службой МПС аким области отчитал местных акимов аульских округов, по его словам, в некоторых населенных пунктах не убирается мусор годами, но, узнав о приезде Туймебаева, территорию быстро очистили привели в порядок. Аким уверил местных руководителей что в каждом селе у главы есть люди, которые регулярно будут докладывать о состоянии аулов. 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.