Новости на Newstaraz.

Более 800 млн тенге собрал фонд обязательного социального медстрахования за месяц

0 8

За один только месяц в фонд обязательного социального медстрахования начислено более 800 млн тенге, передает телеканал Астана.

Однако, по словам премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, есть пробелы и недоработки в программе. Он отметил, что население недостаточно информировано об ОСМС,  и отсутствует ряд категорий граждан в этой системе. Глава Кабмина поручил министрам решить эти вопросы в кратчайшие сроки.

«Поручение министерству труда и соцзащиты совместно с акимами областей, городов Астаны и Алматы, проработать механизм идентификации таких лиц с указанием их данных, меры по обеспечению их занятостью с целью охвата их системой ОСМС.

На самом деле, времени мало, вопросов много возникает, и общественность мы видим, в сетях, в прессе идет много обсуждений, много непонятных моментов. Надо правильно разъяснять», — сказал Сагинтев.

Глава фонда Елена Бахмутова рассказала, что за июль в фонд обязательного медицинского страхования сделаны отчисления  более чем за 400 тысяч человек. Кроме этого, ожидается, что по итогам августа поступит 4,5 млрд тенге, а по итогам года эта сумма составит 27 млрд тенге отчислений.

Напомним, С 1 июля 2017 года работодатели обязаны осуществлять взносы в рамках системы обязательного медицинского страхования.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.