Новости на Newstaraz.

Бортовой самописец российского Airbus A321, который потерпел крушение в Египте, зафиксировал звук взрыва на борту самолета

Бортовой самописец A321 зафиксировал звук взрыва на борту — СМИ

Бортовой самописец российского Airbus A321, который потерпел крушение в Египте, зафиксировал звук взрыва на борту самолета, об этом сообщает телеканал France 2 со ссылкой на источник в следствии.

По словам собеседника, вероятнее всего, взрыв не был связан с аварией в двигателе, что косвенно опровергает версию о технических неполадках самолета. Также источник в следствии отметил, что характер повреждений, выявленных на обломках воздушного судна, говорят о том, что на борту произошел взрыв.

Тем временем, российская сторона заявила, что не располагает подтверждением факта взрыва на борту самолета. Об этом сообщаетРИА Новости со ссылкой на источник в российском представительстве при специальной комиссии египетских авиавластей по расследованию катастрофы. «Российские специалисты затребуют от французских расследователей и египетской комиссии подтверждения идентификации взрыва на борту воздушного судна. На данный момент можно говорить лишь о наличии неопределенных звуков, записанных на речевой самописец. Установить характер и природу этих звуков, тем более утверждать, что они относятся к взрыву, преждевременно. У нас нет таких данных», — сообщил источник.

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской гражданской авиации произошла 31 октября. Авиалайнер Airbus-A321, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа, которые находились на борту, погибли.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »