Новости на Newstaraz.

Божко пожелал чиновникам Карагандинской области не быть смытыми потопом

0

Замглавы МВД РК совершил облет ряда населенных пунктов и водоемов Карагандинской области и оценил паводковую ситуацию в регионе.

Заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко выразил надежду на то, что в Каркаралинском районе Карагандинской области не повторится ЧП с паводком 2015 года, когда ряд поселков был залит талой водой. Во время поездки в регион он провел оценку снегозапасов и проверил готовность местных служб к возможным паводкам, передает корреспондент Today.kz.

«Если вы не успеете до паводка, то будете раскапывать дорогу, — заявил в ходе совещания в Каркаралинском районе Божко. — И если сюда придет вода и в очередной раз затопит, извините, все будем отвечать, хором».

Аким района Халел Максутов сообщил, что в зоне риска находятся 12 населенных пунктов. Техника и личный состав, по его словам, готовы, запасены необходимые инертные материалы. Божко пообещал в случае необходимости перебросить в регион силы Национальной гвардии. Также он предложил по мере необходимости привлекать к работам население по программе занятости.

Божко отметил необходимость подготовить дополнительные помещения для эвакуации населения в случае паводков, так как школы будут задействованы под избирательные участки в ходе парламентских выборов. Напомним, в прошлом году оставшихся без крыши над головой людей временно размещали в учебных заведениях.

«Хочу сказать, летели – снега везде очень много, — поделился впечатлениями от увиденного вице-министр. — Будем надеяться, что Каркаралинский район не утонет и ни одно должностное лицо не будет смыто потопом».

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.