Новости на Newstaraz.

Бозумбаев назвал мизером превышение добычи нефти РК в рамках ОПЕК

0 8

«Примерно 35-40 тысяч баррелей в сутки — это совсем мизер, это в пределах погрешности», — заявил журналистам глава Минэнерго.

Министр энергетики Канат Бозумбаев заверил, что Казахстан выполняет свои обязательства в рамках соглашения ОПЕК по снижению добычи нефти, передаёт корреспондент  МИА «Казинформ».

«Казахстан привержен своим обязательствам. Мы, как обещали, на уровне соответствующем удерживать добычу, так и выдерживаем. Наше превышение незначительное, даже в рамках Казахстана. В прошлом году мы добыли в суточном разрезе в среднем 1 млн 720 тыс баррелей. Наши обязательства были 1 млн 680 тыс баррелей, грубо говоря. Примерно 35-40 тысяч баррелей в сутки — это совсем мизер, это в пределах погрешности», — заявил журналистам глава Минэнерго после пресс-конференции в Правительстве.

Он отметил, только «несведущие, не понимающие и манипулирующие цифрами могут говорить, что Казахстан не выполняет свои обязательства». Канат Бозумбаев также сообщил о продлении соглашения «ОПЕК+», но со смягчающими условиями. «Казахстан будет привержен и будет продолжать выполнять свои обязательства в рамках сделки ОПЕК+», — добавил министр.

О суммарном сокращении добычи нефти на 1 млн 800 тыс баррелей в сутки страны ОПЕК договорились в конце 2016 года. Благодаря этому удалось стабилизировать мировые цены на нефть, которые до этого стремительно снижались.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.